La popularmente zanahoria, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la especie más importante y de mayor consumo dentro de esta familia. Es la forma domesticada de la zanahoria silvestre, oriunda de Europa y Asia sudoccidental. Se cultiva por su raíz mucho más grande, sabrosa y de textura menos fibrosa, pero continúa siendo la misma especie.
Usos y Compuestos:
Las zanahorias se pueden consumir de muy
diversas formas. Se suelen picar, se pueden consumir crudas, cocidas, fritas o al
vapor y se cocinan en sopas, guisos, pasteles, jugo, así como en comidas
preparadas para bebés y animales domésticos.
Es un alimento excelente desde el punto de vista
nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. El agua es el componente más
abundante, seguido de los hidratos de carbono, siendo estos nutrientes los que
aportan energía.
La zanahoria presenta un contenido en carbohidratos superior a otras hortalizas. Al
tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de
azúcares. El contenido de dichos azúcares disminuye tras la cocción y aumenta
con la maduración.
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