domingo, 29 de septiembre de 2013

El Tomillo

  Una breve descripción sobre esta planta es que es originaria  desde el norte de agrica a asia, zona meridional de Europa,  se haya mucho en abundancia en España y es muy usada en la cocina europea.
  Crece  en cualquier tipo de zon y clima, y hay muchas variedades de esta planta muchos estilos y formas su te preguntas por su sabor pues su sabor es algo picante como fresco y puedes usarlo tanto fresco como seco inclusive seco no pierde ninguna de sus propiedades, las cuales también son curativas. 


  Las plantas que se usan de esta planta son las flores  sean secas o frescas y si se usa en cocina solo las hojas.
Las propiedades para las cuales se usan son las siguientes:
Mal Aliento: enjuagamos la boca con una infusión y el mal aliento desaparece.

  Si quieres hacer una infusión has lo siguiente: agarramos las hojas y se colocan 2 cucharaditas de flores/ una taza de agua hirviendo. Y dejemos que hierva por 2 minutos  y dejamos reposar alrededor de 12 minutos.  Puedes mezclarlos con otros te si así lo deseas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario