domingo, 29 de septiembre de 2013

Ajo y sus propiedades

El ajo la famosa especia en cocina del hogar que da un gran sazon a las comidas, asi como tambien todas sus propiedades medicinales que nos brinda al cuerpo humano.

 Es una planta con hojas planas y delgadas que puede llegar a medir hasta 30 cm de altura, y sus raices debido al suelo donde son cultivadas pueden llegar facilmente a profundidades de 30 a 45 cm de profundidad.

Los requisitos ambientales para su cultivo son:
  • Suelos con buen drenaje, preferentemente francos o algo arcillosos, ricos en materia orgánica y con humedad. Se adaptan con facilidad en suelos cultivados previamente con cereales
  • Riego permanente hasta el período anterior a la cosecha.
  • Fertilización superior a otras hortalizas
  • Desmalezamiento del suelo, principalmente durante el primer período de germinación
  • Temperaturas inferiores a los 17 °C

El ajo se emplea en la cocina como un saborizante natural. Posee un aroma y un sabor característico que suele acompañar ciertos platos de la cocina mediterránea. Los brotes tiernos de las hojas se suelen incluir en algunos platos. Estos brotes pueden ser preparados como si fueran espárragos, aunque el consumo del bulbo es mucho más habitual. Generalmente se utilizan secos o semisecos, como ajo deshidratado, verdes (ajetes) y en encurtidos

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