lunes, 30 de septiembre de 2013

Dieta Anti-Celulitis

¿Por qué aparece la celulitis?
La celulitis aparece por diversas causas: hormonales, hereditarias, estilo de vida, sedentarismo o alimentación inadecuada. En principio, es un problema eminentemente femenino y, en esencia, se debe a una mala circulación sanguínea.

Las reservas de grasas, mezcladas con toxinas, se acumulan en ciertas partes (muslos, tripa, caderas) dando lugar a la celulitis. En su fase más acusada se denomina "piel de naranja".

Entonces, si combatimos la mala circulación cambiando hábitos de vida, ayudamos a mejorar la celulitis. Desgraciadamente, este problema de estética femenina no solo desaparece con una dieta (aunque ayuda bastante).


Tienes que apoyarte, además, en productos cosméticos y en ejercicio continuado. Hoy hablamos solo de pautas alimentarias que ayudan a reducir la celulitis al permitir la eliminación de líquidos y una correcta circulación.


Pautas a seguir en una dieta para la celulitis

Empezamos con lo que no debes hacer o consumir:

  • Modera la sal, salsas, picantes y especias. Prepara los alimentos con hierbas frescas y sin mucho aderezo.
  • No tomes, en exceso, chocolates y dulces.
  • Elimina bebidas con gas, burbujas y azúcar.
  • Reduce la ingesta de calorías. Aunque también la padecen mujeres muy delgadas, está relacionada con el sobrepeso.
  • Cambia la leche de vaca por una de almendras, sin azúcar. Tu sistema linfático de lo agradecerá… y tus piernas también.
  • No picotees y destierra barritas saladas, patatas fritas o snacks.
  • Elimina las carnes rojas, embutidos, curados, ahumados y salazones.
  • Reduce el consume de alcohol al mínimo (para una ocasión especial).

Por el contrario, es adecuado que sigas las siguientes pautas alimentarias:

  • Si puedes, reduce las dosis de café y, en su lugar, disfruta del delicioso té verde o té rojo.
  • Es imprescindible un aporte de fibra que puedes encontrar en cereales integrales, legumbres, frutas y verduras.
  • Cocina a la plancha con poca grasa (apenas una cucharada) y modera la ingesta de calorías.
  • Decántate por los pescados azules. Elige carnes blancas (pollo o pavo) y reduce al mínimo (una vez al mes) las rojas (cordero, vaca, ternera o cerdo).
  • Bebe, al menos, 2 litros de agua al día.
  • Apúntate a los zumos naturales.

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