domingo, 29 de diciembre de 2013

El Cacao

El cacao la famosa fruta de donde muchos de nosotros nos damos el gusto de saborear tan gustoso sabor como lo es el del chocolate el cual se puede conseguir en muchos estados como lo son liquido, polvo, solido y con este se pueden acompañar muchas bebidas y comidas para realzar el sabor de lo que se este comiendo.



En la epoca colonial el cacao fue uno de los mayores ingresos economicos de la cual se pudieron sustentar los paises exportadores del fruto, el cacao tiene unas semillas que se pueden chupar como un mamón o una guanábana. Estas semillas están cubiertas por una sustancia gelatinosa. Son dulces y muy sabrosas.

Cuando el cacao está maduro, se corta del árbol y se deja a la sombra sobre hojas de plátano por unos 3 a 6 días, para que se fermente. Es importante que tenga humedad, pero no se puede mojar con la lluvia. Luego, es puesto al sol para su secado otros 3 a 6 días.



No hay comentarios:

Publicar un comentario