jueves, 3 de octubre de 2013
Las Uvas
La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 70 kcal 290 kJ | |
Carbohidratos | 18.1 g |
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• Azúcares | 15.48 g |
• Fibra alimentaria | 0.9 g |
Grasas | 0.16 g |
Proteínas | 0.72 g |
Tiamina (Vit. B1) | 0.069 mg (5%) |
Riboflavina (Vit. B2) | 0.07 mg (5%) |
Niacina (Vit. B3) | 0.188 mg (1%) |
Ácido pantoténico (B5) | 0.05 mg (1%) |
Vitamina B6 | 0.086 mg (7%) |
Ácido fólico (Vit. B9) | 2 μg (1%) |
Vitamina B12 | 0 μg (0%) |
Vitamina C | 10.8 mg (18%) |
Vitamina K | 22 μg (21%) |
Calcio | 10 mg (1%) |
Hierro | 0.36 mg (3%) |
Magnesio | 7 mg (2%) |
Manganeso | 0.071 mg (4%) |
Fósforo | 20 mg (3%) |
Potasio | 191 mg (4%) |
Sodio | 3.02 mg (0%) |
Zinc | 0.07 mg (1%) |
Según la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la producción mundial de uva ocupa 75866 kilómetros cuadrados. Aproximadamente el 71% de la producción es usada para vino, 27% consumo fresco y 2% como frutos secos. Una parte de la producción de zumo de uva es usada como edulcorante para zumos distribuidos bajo los lemas "sin azúcar añadido" y "100% natural". El terreno dedicado a las viñas crece anualmente alrededor de un 2%.
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