jueves, 3 de octubre de 2013

Las Uvas

La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre.
    Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 70 kcal 290 kJ
Carbohidratos18.1 g
 • Azúcares15.48 g
 • Fibra alimentaria0.9 g
Grasas0.16 g
Proteínas0.72 g
Tiamina (Vit. B1)0.069 mg (5%)
Riboflavina (Vit. B2)0.07 mg (5%)
Niacina (Vit. B3)0.188 mg (1%)
Ácido pantoténico (B5)0.05 mg (1%)
Vitamina B60.086 mg (7%)
Ácido fólico (Vit. B9)2 μg (1%)
Vitamina B120 μg (0%)
Vitamina C10.8 mg (18%)
Vitamina K22 μg (21%)
Calcio10 mg (1%)
Hierro0.36 mg (3%)
Magnesio7 mg (2%)
Manganeso0.071 mg (4%)
Fósforo20 mg (3%)
Potasio191 mg (4%)
Sodio3.02 mg (0%)
Zinc0.07 mg (1%)


     Según la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la producción mundial de uva ocupa 75866 kilómetros cuadrados. Aproximadamente el 71% de la producción es usada para vino, 27% consumo fresco y 2% como frutos secos. Una parte de la producción de zumo de uva es usada como edulcorante para zumos distribuidos bajo los lemas "sin azúcar añadido" y "100% natural". El terreno dedicado a las viñas crece anualmente alrededor de un 2%. 

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