jueves, 3 de octubre de 2013

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Las auyamas comprende un grupo de especies cultivadas por sus frutos, sus flores y sus semillas comestibles, conocidas como ayotes (del Náhuatl ayotli), zapallos (sólo las especies comestibles), calabazas,calabacines o auyamas (República Dominicana o Colombia y Venezuela). La diversidad de los cultivares y la facilidad con que las especies de Cucurbita se hibridan lleva a mucha confusión acerca de su nomenclatura.



    Los amerindios cultivaban varias especies de Cucurbita para su consumo; formaban parte de las tres hermanas (junto con el maíz y los frijoles) que constituían la base del alimento de las culturas mesoamericanas. En el siglo XVI se introdujeron en Europa, pero tardaron en popularizarse; la facilidad de su cultivo llevó a emplearlas como alimento para animales.
    Esta planta es comunmente usada en alimentos como crema, en galletas, tortas, tambien esa usada como un diuretico para los que sufren de ese tipo de enfermedad, asi como tambien es usada en la famosa tradicion de ponerla como lampara es la epoca de halloween

   Por lo general para el cultivo de esta peculiar fruta - vegetal es necesario disponer de unos suelos arenosos y poco húmedos para que tengan un buen sustento en el subsuelo y puedan obtener todos los nutrientes necesarios y mucho sol. No resisten bien las epocas heladas, aunque sí la sequía.

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