miércoles, 8 de enero de 2014

El Cilantro

Este es una hierba muy usada y conocida por todo el mundo en el planeta ya que es muy utilizada  por su agradable textura y aroma,  en otros paises tambien se le conoce con lso nombres de coriandro, anisillo, cilandro, cilandrico, perejil chino o japones, es una hierba la cual no se le pela nada es decir todo se puede usar sus semillas, hojas,  frutos, todo, y es usada en la cocina mediterranea, caribeña, oriental, latina, para darle ese sabor a guisos, sopas, salsas, carnes, ensaladas, siempre es mejor echarlo cuando ya esta casi al tope de coccion asi no perde su sabor especial, esta es una hierba muy antigua ya que hay registros que confirman que era usada y cultivada en egipto hace mas de 3500 años, perteneciente a la familia de las zanahorias, y muy parecido al perejil, pero claro con un aroma y sbaor muy distintivo, el curry se hace apartir de la semilla del cilantro.

Ademas es un alimento con propiedades curativas tambien, actualmente en Academicos y Alumnos de la Facultad de Medicina de la Universidad Autonoma de Puebla (UAP) estan logrando desarrolar un farmaco echo a base de hojas y semillas de cilantro, para controlar enfermedades coomo la diabetes tipo 2, la hipertension, el colesterol y los trigliceridos,El aceite extraído de las semillas del cilantro, se utiliza en remedios herbales y suplementos dietéticos. Se le emplea para dar sabor a la ginebra, el vermut, licores, tabaco y perfumería.

El cilantro también tiene otros usos, al masticar sus hojas se combate el mal aliento, y si se aplican machacadas sobre las axilas, evitan la sudoración excesiva.

El cilantro fresco es muy perecedero, pero se conserva mejor si tiene las raíces incorporadas. Para conservarlo por más tiempo se recomienda meter las raíces en un vaso con agua y cubrir las hojas con una bolsa de plástico, luego debe introducirse en el refrigerador


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